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quarta-feira, maio 03, 2006
LOUSÃ - Fim-de-semana com o cabrito
O cabrito da Serra da Lousã é "rei", por quatro dias, em mais uma iniciativa gastronómica condenada ao sucesso e que conta com a adesão de 15 restaurantes do concelho.
O Festival Gastronómico de Caça e Pesca foi um sucesso, orgulha-se o presidente da Câmara da Lousã. Daí o empenho e o entusiasmo da autarquia na organização de mais um evento do bem comer. Trata-se do Fim-de-Semana do Cabrito, ontem apresentado, e que vai decorrer de 4 a 7 de Maio próximos, em 15 restaurantes do concelho.
Comer bom cabrito é, então, o desafio lousanenses.
Como? Assado na brasa ou em forno de lenha, de caldeirada, em ensopado, com arroz ou batata, entre outras abordagens, acompanhado de grelos, nabiças ou outros vegetais. Tudo isto, naturalmente, regado com o bom vinho tinto da região. Um percurso gastronómico que promete, já, ficar para a história, sobretudo quando passar a realizar-se no fim-de-semana da Páscoa ? o que acontece, já, a partir do próximo ano, sendo que o festival de Caça e Pesca é também antecipado, mas para Fevereiro.
A oportunidade é, como sempre, única, na Lousã. É que, a par do palato, os visitantes vão sempre poder desfrutar da cada vez maior oferta lúdica e cultural da vila e do concelho e, ainda, das belezas naturais da serra, com as suas aldeias típicas e os seus recantos de aconchego da alma. Daí que, para a câmara municipal, este evento se integre num plano mais alargado de promoção turística, agora que a vila dispõe, já, de alguma oferta hoteleira diferenciada.
Assim, uma ementa própria foi elaborada e vai manter-se, durante os quatro dias do evento, em cada um dos 15 restaurantes aderentes. São eles: Café Lousanense, Churrasqueira Astro 2, O Gato, Churrasqueira Borges, Casa Velha, São Paulo, Tó dos Frangos, Churrasqueira Copa, O Botânico, Ti Lena, Barca do Arouce, A Cave, Universal, Burgo e A Viscondessa.
A par dos estabelecimentos restaurativos e mais uma vez, associam-se alguns dos produtos locais mais emblemáticos ? o Mel DOP Serra da Lousã, a Aguardente de Mel, o Licor Beirão e a Aguardente de Pêra, os Talasnicos, as Delícias Serranas e as Broínhas Doces. Ontem, na conferência de imprensa, os empresários do Licor Beirão e da Padaria-Pastelaria S. Silvestre confessaram o orgulho pela presença e a esperança de, também eles, beneficiarem do efeito de promoção.
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5 comentários:
Estaria lá a Ex-Peralta comedoura !?... Bem eu disse ex-P., mas ela ainda lá continua... mas na sombra, para "atazanar" a nova direcção.
A D. Carrito, tem de a ensinar a fazer chanfana... pois ela, disseram-me que num capítulo, fê-la napanela de pressão,depois levou-a ao forno (aquecido àpressa)
para lhe dar um ar de veracidade(?).
Claro,saiu a cheirar a fumo...e nem se podia comer !
Mas julga-se,que ela para continuar por dentro das Confrarias, agarrou uma do Algarve... assim mesmo que faça borrada, está longe. O pior é quando as borradas daqui... lá chegarem?!...
A rapariga é incansável na sua vontade de protagonismo !
Talvez umamigo, para as bandas do Vale a continue a convercer em ir para a Câmara...
Era a melhor ! Segundo ele.
Bjs.
Na Câmara???? Fogo
Mas a Carrito tambem não percebe nada de chanfana nem de cabrito.
Mas afinal quem é que vai pra Camara?
A Carrito?
Fogo
Pelo que dizem...
olhem eu é que não queria nem que me pagassem.deve estar linda deve...
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