sábado, junho 16, 2007

Ate o Carrefour ja faz chanfana

Não ha duvida que ha que proteger a Chanfana.

Mas que descaramento

INGREDIENTES:
1.50 Lt vinho tinto maduro, q.b. pimenta preta moída, q.b. sal, 1 folha(s) louro, 6 cravinhos, 4 dente(s) alho, 2 cebolas, 50 gr banha, 0.50 dl azeite, 2 kg borrego
PREPARAÇÃO:
1.Compre a carne de borrego no talho e peça para lha preparem e cortarem em pedaços grandes, a carne tem que ser tenra e gorda. 2.Coloque a carne dentro do tacho de barro preto e introduza todos os ingredientes. 3.Regue tudo com o vinho tinto que deverá só cobrir a carne, tape o tacho e leve a cozer em forno bastante quente (deverá ser forno de padeiro de preferencia). 4.Enquanto cozinha nunca deve mexer na carne, apenas adicionar vinho caso seja necessário, para que nao se queime. 5.O tempo de cozedura que deverá ser entre 3 a 4 horas, conforme a idade do animal. Nota: Esta é mais uma receita de chanfana, que contradiz o que vem sendo dito, que a chanfana deve ser feita com carne de cabra velha.

6 comentários:

Anônimo disse...

A receita para esta chanfana, pode ser da ADIP, mas não corresponde à nossa tradicional. Mas como alguns já estão "velhos e sem dentes" é por isso que lhe recomendam ovelha tenra. Cá p'ra mim prefiro a cabra velha, experiente, tipo "carrito". Umas boas cochas, mas não cortadas, estendidas!... O tempero dá-se à medida, o tempo, cada um escolhe o melhor. O calor é que terá que ser um bocado elevado.

Anônimo disse...

Não vos percebo?!?!
Poiares, Chanfana ?!?
Meu chanfana ou Lâmpantana, só hà duas:
Bairrada por ter bom vinho
Miranda- no convento de semide

querem provas?
A vossa sorte é o presidente.

Anônimo disse...

Azar queres tu dizer. Qualquer dia ainda fazem do Jaime uma boa chanfana.
É velho, remelado, zarolho e coxo. Todos os ingredientes para uma boa chanfana no forno

Anônimo disse...

Ó das 9,04, tu queres emvenenar esta gente toda de poiares? Nem os bichos o podem comer, não presta e cheira muito mal. Era um grande favor que faziam ao povo deste concelho se ele ficasse por lá: nos açores, pois talvez o cheiro nauseabundo que ele deixa, aqui não se fizesse sentir. ah ah ah ah!...

Anônimo disse...

Estes gajos não gostam nada do Jaime Soares. Mas que raio de mal fez o homem? ou que raio de bem tem ele feito?

Anônimo disse...

Qualquer dia o "arquitecto" vem dizer que a Chanfana é invenção dele ou da família dele.
Só falta o "arquitecto" substituir o jaime na Câmara de Poiares.