Muitos leitores deste blog têm-nos solicitado a receita da chanfana.....só esperamos que alguem não venha reivindicar mais tarde que a sua casa...tambem seja a capital mundial da chanfana.
No entanto vale a pena visitar o site da Confraria da Chanfana.
Ingredientes
1 Kg de carne de cabra
7,5 Dl de vinho tinto de boa qualidade
100 Gramas de presunto
3 Colheres de sopa de azeite
1 Colher de sopa de banha de porco
1 C?lice de aguardente (no caso da carne ser muito rija)
2 Dentes de alho
1 Cebola grande
1 Folha de louro
3 Cravinhos de cabecinha
Colorau (q.b.)
Sal (q.b.)
Pimenta (q.b.)
Salsa (q.b)
Preparação/Confecção
Limpa-se a carne de cabra velha de peles e gorduras, escalda-se com ?gua a ferver e corta-se em peda?os.
Corta-se o presunto em fatias e a cebola em rodelas finas.
No fundo de um caçoilo de barro preto coloca-se uma camada de rodelas de cebola, sobre as quais se disp?em bocados de carne, fatias de presunto, o alho picado, raminhos de salsa, o colorau, o sal, a pimenta, os cravinhos de cabecinha, o azeite e a banha. (Se a carne for muito rija, para a atenrar, adicione um c?lice de aguardente).
Rega-se tudo com o vinho tinto e deixa-se a marinar para o dia seguinte.
No dia seguinte leva-se a cozer no forno da broa, sempre com o caçoilo destapado.
Quando a carne estiver bem cozida, serve-se do próprio caçoilo com uma colher de pau, acompanhada com batatas cozidas.
Nota:
Este prato tambem é conhecido como Carne de Matrimónio, visto ser servido em todos os casamentos.
Quanto melhor for a qualidade do vinho tinto com melhor sabor fica a chanfana.
Um comentário:
gosto de cozinhar adoro chanfana e o prato bem delisioso e outros .adoro aprender.
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